Vida selvagem que me fascina… Os pinguins-imperador

/

Sabiam que os pinguins-imperador deixam o mar e percorrem mais de 100 km para chegar ao local onde costumam acasalar? Estamos a falar de lugares com temperaturas de 40ºC abaixo de zero. Aqui há um encontro de “casais”, a fase de “namoro” e inicia-se uma longa relação. Assim que põem de um único ovo, as fêmeas regressar ao mar para procurar comida e os machos mantém-se por lá para incubar e proteger os ovos, que não podem tocar no gelo. Passados dois meses, os ovos começam a abrir-se enquanto os machos continuam sem comer. E aqui entra a fase final: caso as fêmeas demorarem mais que a conta a trazer o alimento, os pinguins recém-nascidos acabam por morrer.

Partilha
Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Comentários